田村の食事3日目

3日目となりました!今日が最終日です!


今日は最後に魚介類のお話をさせていただきます!



・朝食



PFCバランス

タンパク質 42g 脂質 2g 炭水化物 33g


昼食



PFCバランス

タンパク質 50g 脂質 10g 炭水化物 32g


夕食



PFCバランス

タンパク質 24g 脂質 20g 炭水化物 21g


1日のPFCバランス(間食も含みます)

タンパク質 155g

脂質 32g

炭水化物 110g




食事の中で多く取り入れている魚介類

鮭、サバ、タラ、まぐろ、鯵、エビ、イカ、タコなど

スーパーでも簡単に手に入る食材も高タンパク質なものが多いんです!✨



さらに魚は高タンパクでありながら、

DHA、EPAといった良質な脂を多く含んでいる魚もたくさんあります🌟



せっかく脂を摂るなら良質なものを取りたいですよね!


またそれぞれの食材にはプラスでいい栄養が

たくさん含まれています😄!!

鮭 ビタミンB群

鯵 カルシウム

えび タウリン

(・・・あげたらキリがないので今日はやめておきます😆笑)



魚ばなれ、なんて言われたりしていますが、

私からすると魚を含む魚介類は栄養満点で

さらに、美味しくので、ダイエット中の

スーパーヒーロー

だと思っています🦸‍♀️!笑

みなさんもぜひ魚介類もたくさん食べていきましょう!



今日で私の食事に関するブログは終わりになります!

お伝えしたことが少しでもみなさんの役に立てば嬉しいです!

ありがとうございました😊

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